- A Andaluzia, no sul de Espanha, teve o maior nível de produção agrícola entre as regiões da UE, avaliada em €13,1 mil milhões em 2022; isto representava 83,5% da indústria agrícola da Andaluzia.
- A Bretanha, no noroeste de França, registou o maior nível de produção animal entre as regiões da UE, avaliado em €7,7 mil milhões em 2023; isto representava 70,1% da indústria agrícola da Bretanha.
(clique na imagem para melhor visualização)
As explorações agrícolas são cruciais para fornecer alimentos seguros e acessíveis em toda a União Europeia (UE). Além disso, os agricultores são cada vez mais incentivados a equilibrar a produção alimentar com a gestão do campo para o bem público, contribuindo para as paisagens rurais, biodiversidade e sustentabilidade ambiental.
Os produtos agrícolas, as tradições alimentares e culinárias desempenham um papel significativo na formação da identidade regional e cultural, com o clima, a paisagem e as técnicas agrícolas a contribuírem para a grande variedade de diferentes produtos e serviços agrícolas em toda a UE. Em 2020, havia 9,1 milhões de explorações agrícolas na UE, gerindo coletivamente 1,55 milhões de km² de terra – equivalente a 37,8% da área total de terra.
Data: 28-11-2025
Fontes/Links:
ΦΦΦ

No comments:
Post a Comment
Your ´re welcome to comment!